unsun_logo

uv
認識環境紫外線

 

 

 

紫外線的特性

紫外線的各波長的有其不一的特性。紫外線短波強度越強但越好防護,對皮膚的害傷也為急性傷害。波長越長能量較弱,但穿透力深防護難,在冬季陰天下仍有UVA-1,一年之中被人體吸收的UVA-1量最高,且UVA-1以非常慢性且微量方式造成皮膚老化、皺紋,要對抗UV-1要有長期對抗紫外線的準備。

 
紫外線波長越短,能量強度越強,對皮膚所需傷害的時間也越短、對人體的傷害也越大。近年來臭氧層遭受破壞,短波紫外線對人體的傷害也越來越大
紫外線的能量強度表  
紫外線的能量強度  
一年之中紫外線被人體收的量
 
一年之中紫外線被人體收的量  
一年之中紫外線被人體收的量表
紫外線波長越長,在自然環境越多,在室內室與蔭影之下仍然有長波紫外線的存在,長期下來被人體吸收的量比短波紫外來的大量。
 
 
紫外線深淺穿透能力
紫外線波長越長,穿透力越強,在自然環境越多,即使在室內長波紫外線仍然大量的存在,因為UVA不會立即造成皮膚影響,也最容易讓人們忽視。
 
非常難以防護-難-簡單-防護難易度
紫外線波長越短越能被臭氧層所吸收,波長越長即使防曬乳也難以防護。紫外線有95%以上的UVA且又難以防護,對皮膚非立即的影響,但也影響人們最深遠。
各紫外線波長對人體的影響
紫外線波長不論長短都對人體有影響,波長越短對人體的影響越即立(急性),波長越長不會立即的造成你的傷害,但他對你的傷害是長久深遠的,所以我們要特別注意長波紫外線對我們的傷害。
UVA-2,UVA-1,紫外線短波,紫外線中波,紫外線長波,紫外線,可達皮膚真皮層幾乎無到達地表,可達皮膚表皮
膚老化鬆馳
皮膚失去彈性、暗沈
皮膚皺紋
皮膚變黑、斑點
免疫系統的疾病
失去透明感
日光性角化症(老人斑)
皮膚角質增厚
眼膜炎、白內障
皮膚變紅痛、曬傷
皮膚癌
   

 

 

UnSun產品訊息   認識紫外線Ultraviolet   顧客支援Q&A   關於UnSun

紫外線防護手套
紫外線防護帽
紫外線防護傘
紫外線防護衣
紫外線防護披肩

認識紫外線
紫外線各波長的特性
認識紫外線B的系數
認識外外線A的系數
常見防曬乳的成分
紫外線氣象指標UVI

有關防曬知識
有關UnSun產品
提出問題

UnSun品牌
購買資訊
合作提案
版權聲明

UNSUN Development INC.
P.O.BOX 7-1161 Taipei Taipei City 10699 ,Taiwan (R.O.C)
service@unsun.com.tw
Copyright 2007 (c) UnSun company All rights reserved